您当前的位置:首页 > 科技动态

水稻所赴乡村振兴示范村开展技术服务

发布日期:2019-08-12   作者:科研处    来源:科研处    阅读: 次   字体:[大] [小]

729日,为了全面落实《安徽省农业科学院乡村振兴科技支撑行动计划(2018-2022年)》工作要求,院水稻产业技术服务团队首席罗志祥研究员带领团队专家成员来到芜湖市乡村振兴示范村开展技术服务。

  服务团队专家们冒着酷暑,深入到位于芜湖县六郎镇北陶村、南陵县烟墩镇蔼里村开展技术服务。本年度,水稻产业技术服务团队主要针对芜湖市提出的“芜湖大米优质绿色高效生产加工技术”需求,通过开展优质特色香米示范、优质水稻绿色高效栽培技术示范等方面的技术指导服务。服务团队在田间地头详细查看了水稻苗情,针对当前的高温和病虫害发生情况,提出了相应的水肥管理和病虫害防治技术措施,并对芜湖优质大米生产加工、品牌建设、市场营销提出了相应的意见和建议。服务团队来到南陵县永兴米业有限公司,就公司订单农业生产中的水稻新品种需求和特色香米加工等问题,与公司董事长吴祥和技术人员进行了交流。

  芜湖市农技中心副主任宋卫兵、综合科科长胡春艳、南陵县农技中心副主任叶尔青、六郎镇农技中心主任刘备、烟墩镇农技中心主任秦立刚陪同参加此次技术服务活动。

    分享到: