您当前的位置:首页 > 科技动态

 茶叶所赴乡村振兴示范村开展技术服务

发布日期:2019-08-12   作者:科研处    来源:科研处    阅读: 次   字体:[大] [小]

7月17日和7月23日,为进一步做好产业技术帮扶,茶叶所所长唐小见率院茶产业技术服务团队首席黄建琴研究员,茶园环境室主任王烨军副研究员,所业务秘书、栽培室主任张家侠副研究员,赴乡村振兴示范点--桐城市黄甲镇黄铺村和祁门县新联村,就茶叶科技助力乡村振兴等主题,进行调研和专题培训。 

   调研期间,唐小见分别与桐城市和祁门县茶叶办负责人、新联村及黄铺村两委负责人进行座谈,详细了解黄铺村和新联村的茶产业发展状况及技术需求情况,并就落实下一步科技服务工作进行了计划安排。同时针对不同示范村茶叶生产管理中存在的问题及技术技术需求,分别举行了“茶园病虫草害绿色防控技术”专题培训与现场观摩会。通过培训与现场绿色防控观摩会的结合,让茶农对茶园病虫草害绿色防控有了更直观更深入的了解,增强了茶农绿色防控的意识与能力,取得较好反响。     

    分享到: