您当前的位置:首页 > 科技动态

安徽省第一次农业微生物种质资源普查工作培训会在合肥召开

发布日期:2021-08-27   作者:科研处    来源:科研处    阅读: 次   字体:[大] [小]

为顺利推进我省农业微生物种质资源普查工作,确保普查调查工作的质量,8月25日,安徽省第一次农业微生物种质资源普查工作培训会议在合肥召开。会议详细解读了安徽省第一次农业微生物种质资源普查工作实施方案,重点强调了注意事项及数据填报要点,并对农业微生物普查工作的有关问题进行现场答疑。

会议要求,各地要提高认识,加强组织领导,明确工作职责,做好市县两级普查方案制订、经费保障和监督检查工作。要充分运用好辖区内大专院校和科研院所的智力资源,把微生物领域专家学者吸纳到普查工作队伍里面来,尽快组建好作风硬、业务精、能力强的农业微生物普查队伍,确保今年农业微生物资源普查工作保质保量完成。

安徽省农业农村厅种业处、安徽省农科院科研处、安徽省农科院农业工程研究所有关负责同志、安徽省第一次农业微生物种质资源普查技术专家组成员、16个市农业农村局相关负责同志和技术负责人共40余人参加了会议。

        为了摸清全省农业微生物种质资源保藏家底,发掘鉴定一批新资源,保护好珍稀、特有资源,实现应保尽保。我省决定率先启动农业微生物种质资源普查工作,计划利用3年的时间,完成全省农业微生物资源普查调查工作,计划今年完成40个县(市、区)的农业微生物种质资源的普查任务、5个县(市、区)的调查与收集任务。


    分享到: