您当前的位置:首页 > 科技动态

科研处党支部开展主题党日活动

发布日期:2021-07-01   作者:科研处    来源:科研处    阅读: 次   字体:[大] [小]

6月30日科研处党支部落实院机关党委《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》要求,开展颁发“光荣在党50年”纪念章主题党日活动活动由支部书记李成主持。

根据有关通知要求,“光荣在党50年”纪念章首次颁发对象为健在的截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员。支部老党员朱新民同志、张长青同志符合颁发“光荣在党50年”纪念章条件。活动现场,李成为张长青同志颁发纪念章,向他表示祝贺,支部在职党员鼓掌致意,并合影留念。此前,经朱新民同志同意,支部已将纪念章通过其直系亲属发放到本人手中。

纪念章获得者在现场或通过支部退休职工微信群表达了个人感言。朱新民同志表示很高兴获颁“光荣在党五十年”纪念章。中国共产党领导中国人民站起来富起来强起来,正在为中华民族实现伟大复兴继续努力奋斗!我一定不忘初心,践行入党誓词,做个名副其实的中国共产党员!不辜负党组织给予的关怀教育和荣誉!再一次谢谢你们!愿我们同行,迎接美好的未来!张长青同志表示首批获颁由中共中央制作的“光荣在党50年”纪念章,心情激动,坚持不忘初心、牢记使命,永葆共产党员本色。参加活动的青年党员表示,亲身见证“光荣在党50年”纪念章颁发的历史时刻,深受教育、倍感振奋,在今后的工作生活中要自觉接过老党员的接力棒,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,走好新时代的长征路,以更加优异的成绩向党的百年华诞献礼。

活动中,支部党员还一起学习了《在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》等习近平总书记重要讲话,《中国共产党党徽党旗条例》等党内法规。



    分享到: