您当前的位置:首页 > 科技动态

我处党支部书记李成带队赴合肥市休闲观光农业企业送服务解难题

发布日期:2021-06-28   作者:科研处    来源:科研处    阅读: 次   字体:[大] [小]

6月26日,科研党支部书记李成带队赴合肥市休闲观光农业企业,先后走访了合肥市瑶海区双马生态农业园,肥东县包公镇奥瑞琪山庄,就休闲农业发展中存在的困难进行现场座谈和交流,为休闲农业主体建言献策,破解难题,并表示将整合全院相关专业农业科技专家全方位为合肥市休闲农业主体和产业发展提供技术支持和保障,力促合肥都市农业发展和乡村振兴。

在双马生态农业园,李成对大学毕业生创业创办休闲农业园的做法和对休闲农业绿色发展的理念给予了充分肯定和鼓励,对企业主体遇到的农业科技难题、农工和管理难题进行了针对性的解答。由于园区坚持绿色理念,不打除草剂,用工紧张人工除草困难造成杂草多,建议企业通过覆膜抑制杂草生长、种养结合达到生物除草作用,利用现代农业科技和智能化技术提升管理效率,尽量采用机械化代替人工,同时建议企业多与农业科技专家合作,提高科技含量,精细管理,提升园区景观和效益。

在奥瑞琪山庄,李成了解到企业主要的困难是用地、用工和资金,要求随行的相关专家,从休闲农业规划咨询、资源对接等方面为企业做好服务,梳理用地政策,找出解决休闲用地难题的突破点和对策,寻求解决用工难的路径,对接金融服务相关单位,探索休闲农业的金融支持办法。

    院观光农业团队首席专家王艳、骨干成员吴炜和安徽省休闲农业和乡村旅游协会常务副会长董仁泉参加了走访与座谈交流




    分享到: