您当前的位置:首页 > 科技动态

科研管理处党支部开展集中理论学习

发布日期:2021-06-25   作者:科研处    来源:科研处    阅读: 次   字体:[大] [小]

623午,科研处党支部召开支部会议,围绕《院党支部2021年第二季度理论学习参考资料》开展理论学习。会议由支部书记李成主持。

会议学习了习近平总书记对我国首次火星探测任务天问一号探测器成功着陆火星等工作的贺电,习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,以及习近平《论中国共产党历史》部分章节、《中国共产党简史》(改革开放新时代历史)。

李成指出,建造空间站、建成国家太空实验室,是实现我国载人航天工程三步走战略的重要目标,是建设科技强国、航天强国的重要引领性工程。近日,神舟十二号载人飞船搭载3名宇航员成功发射,极大鼓舞了全国人民士气。习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,对完整准确全面贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,扩大改革开放,推动科技创新,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,作出了一系列重要指示。

会上,支部3党员分别领读了习近平总书记正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》、《继续从延安精神中汲取力量》、《牢记初心使命,走好新时代长征路》等重要文章。会议还安排了专题研讨活动,支部党员朱莉昵、田文楠围绕改革开放新时期历史,结合近期党史学习教育和自身工作分别作研讨交流发言。

支部全体在职党员参加集中理论学习。


    分享到: