您当前的位置:首页 > 科技动态

院党组成员、副院长李泽福在科研处党支部作党史教育专题党课报告

发布日期:2021-06-04   作者:科研处    来源:科研处    阅读: 次   字体:[大] [小]

  6月2日,科研处召开支部党员大会,开展党史教育专题党课报告和集中理论学习。院党组成员、副院长李泽福以普通党员身份参加会议,并以《学史增信 践行服务三农的初心使命》为题,为全体党员作专题党课报告。会议由党支部书记李成主持。

李泽福在专题党课中从“深刻领悟党史学习教育的重要意义深入学习党史,坚定中国特色社会主义道路自信坚守初心,牢牢扛起党和人民赋予我们的历史责任等三部分内容,阐明开展党史学习教育的重要意义,回顾百年来党的光辉历史,总结农业科技工作者的责任使命。

李泽福强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

李泽福指出,中国共产党百年历史可以划分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代等四个历史时期,分别完成了救国大业,兴国大业,富国大业,以及实现强国大业。历史和实践都反复证明,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。

李泽福强调,我院作为安徽省农业科技创新的排头兵,要牢牢扛起党和人民赋予我们的历史责任,坚持党的领导,找准农业科技创新方向;加强科技创新和技术服务,为乡村振兴提供坚实的科技支撑;深化机制改革,激发创新活力;加强农科文化建设,营造优良创新生态。

为加强党史教育,科研处支部开展了支部党员轮流上党课活动。5月下旬,支部组织委员作了《我国社会主义制度建立中的农业贡献》微党课。此次会议,明确了下一次党课人选。

会上,支部党员集体学习《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分章节、习近平总书记在两院院士大会中国科协十大上重要讲话等,抓学习,谈体会,党史学习认真程度明显增强。

支部全体党员参加会议。


    分享到: