您当前的位置:首页 > 新农村建设

太和:皖北地区设施马铃薯新品种引进及高质高效生产示范观摩会在我县举行

发布日期:2021-05-27   作者:科研处    来源:太和融媒体中心    阅读: 次   字体:[大] [小]

       为进一步促进全省马铃薯高质高效技术推广应用,加快提升皖北地区马铃薯生产技术水平,5月25日,2021年皖北地区设施马铃薯新品种引进及高质高效生产示范观摩会在我县三塔镇举行,来自全省国家马铃薯产业技术体系合肥试验站示范县骨干成员和种植大户等200余人参加了观摩会。

       与会人员观摩了三塔镇龙艳土豆专业合作社设施马铃薯生产基地新品种、新技术示范及马铃薯全程机械化收获现场,详细了解了基地马铃薯的种植、品牌、检测、销售等情况,交流了种植技术和经验,省农科院专家现场进行技术指导,对农户在种植马铃薯过程中存在的疑惑进行现场解答,并对基地马铃薯产量进行现场测量。

       据了解,三塔镇龙艳土豆专业合作社为省农科院马铃薯研究团队皖北示范基地之一,每年承接团队马铃薯新品种、新技术示范推广工作。为加快当地马铃薯产业发展,三塔镇党委、政府在“七彩马铃薯”产业发展中大做文章:该镇把龙艳种植专业合作社作为“七彩马铃薯”种植以及技术推广示范的主导力量,帮助创建马铃薯示范种植基地,发展连片马铃薯种植近260亩,采取合作经营模式在太和、利辛等地种植马铃薯约2000亩。在引领了当地特色农业发展,带动了周边百余户群众发展马铃薯种植实现增收,为乡村振兴、巩固脱贫攻坚成果提供了良好的示范,也为推动三塔镇现代农业发展贡献了力量。三塔镇龙艳土豆专业合作社也被评为省级农民合作社示范社。

       此次观摩会不仅促进了设施马铃薯高质高效生产新技术的推广应用,还强化了安徽农科院皖北研究院与当地农业企业的对接、、成果转化、产学研合作等具有重要意义。与会人员对三塔镇马铃薯基地给予了高度评价,对基地种植新模式、销售新模式进行深入交流,对马铃薯产业链升级等相关情况进行了深入探讨,为皖北马铃薯产业发展提供了良好的学习、交流平台。



来源:https://mp.weixin.qq.com/s/A7ch7uhK-vbYiTyqNqBi0Q

    分享到: